• Русский
  • Українська

Более 80 тысяч верующих прошли Крестным ходом по Киеву

Киев. Крестный ход. 27 июля 2016 г.

Количество верующих, которые приняли участие в Крестном ходе по улицам Киева 27 июля, составило более 80 тыс. человек, сообщает ТАСС со ссылкой на информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

«По минимальным подсчетам, в торжествах по случаю праздника Крещения Руси приняли участие от 80 до 100 тыс. человек», — говорится в сообщении.

Всеукраинский Крестный ход сопровождали чудотворные иконы. Главной святыней восточной колонны стала Святогорская икона Пресвятой Богородицы, западной — Почаевский образ Божией Матери.

После завершения молебна на Владимирской горке Предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Онуфрий, вместе с епископатом и духовенством возглавил многотысячный крестный ход с чудотворными святынями к Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре. У поклонного креста на улице Грушевского митрополит Онуфрий вместе со всем духовенством и мирянами вознес молитвы об упокоении душ всех, кто погиб во время трагических событий февраля 2014 года.

Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину начался в Святогорской Лавре на востоке страны 3 июля, а на западе Украины — 9 июля в Почаевской Лавре. Накануне двумя колоннами — с востока и запада — верующие вошли в Киев. От мест ночевок на территориях православных храмов сегодня с утра их привезли автобусами к месту молебна, который состоялся на Владимирской горке в центре столицы. После этого Крестным ходом верующие пришли в Киево-Печерскую лавру.

Все мероприятия прошли мирно. Безопасность обеспечивали шесть тысяч сотрудников правоохранительных органов.

omiliya.org