• Русский
  • Українська

В преддверии праздника свт. Николая дети-сироты получили подарки от насельников Лавры

Для того, чтобы успеть ко дню свт. Николая передать как можно больше радости детям, организаторы социальной работы Успенской Киево-Печерской Лавры не дожидаясь праздника уже начали объезжать детские дома.

Вчера представители Лавры навестили детишек и ребят Киевского Центра социально- психологической реабилитации детей. В приюте 30 детей чувствуют себя как в большой семье — в нём живут дети самых разных возрастов. Малыши только недавно начали ходить, а некоторые уже готовятся ко взрослой жизни. Очень много здесь и родных братьев и сестёр — родители не смогли их содержать.

Архимандрит Лаврентий из лаврского Социального отдела был с радостью встречен детворой.  Те, которые постарше сразу пошли помогать разгружать для себя и младших ребят подарки. Среди них, конечно, были и игрушки, и сладости, и качели, а также развивающие игры.

Во время дружественной беседы отец Лаврентий задавал вопросы о святом Николае. Дети смогли пересказать его житие, причём особенно подробно останавливались на том, как Чудотворец сам разносил подарки, чем принёс счастье родным сестрам и их отцу.

lavra.ua