• Русский
  • Українська

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил Божественную литургию в Трапезном храме Лавры

16 ноября, в день памяти мученика Георгия, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в храме преподобных Антония и Феодосия Печерский (Трапезный храм) Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили: архиепископ Сумской и Ахтырский Евлогий; викарии Киевской Митрополии: епископ Бородянский Варсонофий и епископ Ирпенский Климент, а также собор братии Лавры в священническом сане.

После прочтения Евангелия Блаженнейший Митрополит Онуфрий обратился к собравшимся в храме верующим со словом проповеди, в которой дал богословское истолкование евангельскому событию повествующему об исцелении Господом Иисусом Христом дочери начальника синагоги Иаира.

В своем слове Архипастырь обратил внимание на природу христианского совершения доброго дела, которое подобно Господу должно совершаться в тайне и со всяким смирением, а не как нынешние «добродеятели», трубя о еще не совершенном деле на весь мир через СМИ.

Также Его Блаженство обратил внимание в проповеди на роль истинной веры и покаяния, которые явил для воскрешения дочери её отец. Как сказал Предстоятель, в наше непростое время тяжких испытания и искушений, мы должны наследовать евангельский пример истинного покаяния и веры для того, чтобы пребывать со Христом и Его Церковью, чтобы выстоять и получить благодать спасения.

Во время богослужения Блаженнейший митрополит Онуфрий совершил хиротонию во диакона студента КДАиС Ивана Билынця.

pravoslavye.org.ua