• Русский
  • Українська

Митрополит Онуфрий: именем Блаженнейшего Митрополита Владимира надо назвать улицу в Киеве

Блаженнейший Митрополит Онуфрий (Березовский)

С предложением обратиться к властям Киева назвать именем Блаженнейшего Митрополита Владимира одну из улиц украинской столицы и установить в Киеве памятник Его Блаженству обратился к Собору епископов митрополит Онуфрий.

13 августа 2014 г. открывая работу Собора, в своем вступительном слове митрополит Онуфрий отметил выдающуюся роль Блаженнейшего Митрополита Владимира в возрождении православия в украинском государстве.

«Мы должны вознести благодарность Богу за то, что Он поставил во главе нашей Церкви именно такого Предстоятеля, — отметил в своем слове митрополит Онуфрий. — Блаженнейший был для нас всех настоящим духовным отцом. Он всегда искренне принимал нас с нашими радостями и скорбями, всегда поддерживал нас молитвой и добрым советом. И сегодня нашим святым долгом является достойное чествование памяти Его Блаженства».

Из уважения к памяти к Блаженнейшего Митрополита Владимира были внесены ряд предложений для рассмотрения Собором епископов УПЦ.

Кроме обращения к властям Киева с просьбой назвать улицу и установить памятник, также было предложено издать полное собрание трудов Его Блаженства и основать синодальную стипендию имени Блаженнейшего Митрополита Владимира.

mgarsky-monastery.org