• Русский
  • Українська

В Киево-Печерской Лавре освящены кельи для проживания послушников

На территории Дальних пещер расположен монастырский корпус, который был отреставрирован в ходе восстановительных работ в обители. По окончании богослужения в пятницу второй седмицы Великого поста, наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сопровождении братии монастыря осмотрел хозяйственный дворик Дальних пещер, а затем совершил освящение келейной части корпуса, предназначенного для проживания послушников.

На территории Дальних пещер расположен монастырский корпус, который был отреставрирован в ходе восстановительных работ в обители.

По окончании богослужения в пятницу второй седмицы Великого поста, наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сопровождении братии монастыря осмотрел хозяйственный дворик Дальних пещер, а затем совершил освящение келейной части корпуса, предназначенного для проживания послушников. Готовящиеся в будущем стать сопричастными монашеской жизни ранее проживали на верхних этажах ближнепещерного корпуса №45, где также размещены монастырский актовый зал и швейная мастерская.

Во время совершения чинопоследования освящения жилого помещения кельи окропили святой водой, на стены нанесли изображение креста, а затем помазали елеем. Каждая комната наполнилась благоуханным кадильным дымом… «Братия, берегите эти кельи, потому что вы живете в доме Божией Матери, – сказал Владыка-наместник, обращаясь к насельникам обители, – Пусть Господь благословит вас нести монашеский подвиг и с усердием трудиться на благо Святой Лавры».

lavra.ua