• Русский
  • Українська

Пострадавшим от тоталитарных сект помогут в информационно-просветительском центре «Надежда»

На сегодняшний день поток религиозных сект, пропагандирующих тоталитарные и деструктивные культы, захлестнул наше общество, духовно обессиленное вследствие потери духовных ориентиров в постсоветский период и ослабленное нестабильной экономической и политической ситуацией. Активно «проводя работу», умело используя различные крючки, ловушки, а часто и приемы практической психологии, сектанты успешно реализуют свою стратегию по духовному «просвещению» наших сограждан. Как правило, жертву зомбирования, посещающую сектантские собрания, ожидает изоляция от родных, близких и общества в целом, кардинальные перемены образа жизни, которые в итоге приводят в психиатрическую клинику или к самоубийству.

С целью помочь людям, попавшим в сети сектантов, в Киево-Печерской Лавре при Киевской духовной академии и семинарии открылся информационно-просветительский центр «Надежда». Данная превентивная мера направленна против тоталитарных и деструктивных культов.

Еженедельно по пятницам в 19.00 в административном корпусе №63 будут проводиться встречи информационно-просветительского и профилактического характера.

Руководитель информационно-просветительского центра «Надежда» — кандидат богословия, доцент Виктор Михайлович Чернышев.

Тел.: 542-81-31