• Русский
  • Українська

Порядок совершения Таинства Елеосвящения (Соборования) в Киево-Печерской Лавре

Со второй седмицы Великого поста в храме преподобных Антония и Феодосия Печерских (Трапезном) Таинство Елеосвящения (Соборования) будет совершаться согласно следующему расписанию:

• понедельник — 10:00;
• вторник — 10:00;
• четверг — 17:00;

Елеосвящение совершается над лицами православного вероисповедания старше семи лет, страдающими телесными или душевными болезнями. Под последними можно понимать и тяжелое духовное состояние: уныние, скорбь, отчаяние, ибо причиной их могут быть нераскаянные грехи, быть может, даже не осознаваемые самим человеком. Следовательно, таинство может быть преподано и физически здоровым людям. Таинство обычно совершается в храме, но, при невозможности доставить тяжело болящего, может быть преподано и на дому.

www.lavra.ua

Коментарі

Здравствуйте! Хотелось бы присутстовать на маслособоровании, но службы такой не нашел, вернее какого числа она проводится. Пожалуйста разъясните. Спаси Господи.

Часто(как сейчас,например) ищешь ответ на мучающий тебя вопрос и по милости Божьей , неожиданно находишь. Мы с сыном не попали на сегодняшнее соборование в свой приходский Храм и я огорчилась.Очень хотела в Лавру и, к радости своей, узнала, что завтра в 10 час. Соборование, чего не ожидала никак.Я раду,юсь и благодарю Господа нашего за все его пребогатые милости к нам , грешным и недостойным.Слава Богу за всё!