• Русский
  • Українська

2 июня 2010 г. Указом Блаженнейшего Митрополита Владимира Благочинным Киевской епархии по делам монастырей назначен архимандрит Феодосий (Снигирев)

Распоряжением Блаженнейшего Митрополита Владимира основана должность Благочинного Киевской епархии по делам монастырей. Благочинным Киевской епархии по делам монастырей назначен архимандрит Феодосий (Снигирев).

 
№ 904
02.06.2010 г.

 
Распоряжение

В связи с увеличением количества мужских и женских монастырей в Киевской епархии, с целью совершенствования механизма епархиального управления монастырями города Киева и Киевской области, на основании статьи VII. Г Устава об управлении УПЦ, Определением Нашим от 25 мая 2010 года основывается должность Благочинного Киевской епархии по делам монастырей.

К обязанностям Благочинного отнести:

- заботу о выполнении в монастырях постановлений и указаний епархиальной власти;
- попечение о своевременном поступлении к епархии взносов от монастырей;
- предыдущее расследование по указанию епархиального архиерея церковных нарушений в монастырях;
- выполнение других обязанностей, возложенных на него епархиальным архиереем.

По благословению епархиального архиерея Благочинный может созывать наместников и настоятельниц монастырей на братские совещания с целью рассмотрения неотложных для монашеской жизни потребностей епархии.

Благочинный ежегодно подает епархиальному архиерею отчет о состоянии монастырей Киевской епархии, по установленной форме.

При Благочинном Киевской епархии по делам монастырей могут существовать канцелярия и архив, работники которых назначаются Благочинными. 
 

† Владимир,
Митрополит Киевский и всея Украины
Предстоятель Украинской Православной Церкви